彩神app邀请码

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务五公开 > 结果公开 > 建议提案办理 > 政协提案
索引号:  XXGK-2019-014039 发布机构:  市工信局
发布日期:  2019-05-23 15:29 关键字:  政协提案
索引号:  XXGK-2019-014039 发布机构:  市工信局
发布日期:  2019-05-23 15:29 文号:  铜工信函〔2019〕36号
关键字:  ?政协提案
对市政协十四届三次会议第78号提案的复函
【字体:

铜川市工业和信息化局

类  别: B

签发人:刘云钊

马彦江委员:
  您提出的《关于我市新材料产业发展的提案》(第78号)收悉。现答复如下:
  首先,感谢您对铜川新材料产业发展的关注。铜川是一个传统的建材工业城市,在新材料领域发展仍相对落后。近年来,我市积极推进工业转型,大力发展新兴产业,市委、市政府高度重视新材料产业发展,通过制定了一系列优惠政策、加大招商引资力度,促使我市新材料产业发展进入了良好发展轨道,目前已初步形成了以新材料为主体的坡头新材料产业园。但在新材料产业发展中也存在一些如产业规模小、产学研结合弱等不容忽视的问题。您提出的“关于我市新材料产业发展的建议”很有意义。
  为推进铜川新材料产业健康发展,我们将重点做好以下几个方面工作。
  一是抓好项目建设。目前,一批新材料项目正在抓紧实施中。总投资2.85亿元的陕西鸥克装配式建筑材料生产线项目已完成投资1.12亿元;总投资5亿元的陕西建筑产业投资集团有限公司年产4×500万平方米硅酸钙板生产线达产;总投资3.5亿元陕西大秦铝业有限责任公司2万吨铝锂合金生产线及总投资7.6亿元陕西天成新型保温材料有限公司玄武岩棉生产线正在进行基础厂房建设。
  二是紧抓招商引资。2019年,继续加大内扶外引力度,切实通过龙头企业引领,以链招商等方式以及以“工业集中区+龙头企业+产业集群”建设模式,引进一批知名新材料企业、重大龙头项目、重大关键技术和装备。
  三是加大政策扶持。继续和新材料园区加强同省工信厅联系,推动有关新材料项目入省级新材料产业发展基金库工作。在2018年上报了陕建工硅酸盖板、宣武岩棉、大秦铝业里铝锂合金、天马电缆的聚氯乙烯绝缘电力电缆新材料项目基础上,继续做好我市新材料项目入基金库工作。积极推动设立市级新材料产业发展基金,重点支持优势企业和“专、精、特”企业,制订新材料产业的“孵化器”培育政策;加强与科研院校机构合作,引进和转化成果,瞄准国家鼓励发展的新材料领域、精心规划和包装一批重大项目,积极对接国家、省市有关产业政策,以期获得支持。
  四是加大财政支持。全力以赴争取政策资金。坡头新材料产业园2018年争取到省中小企业发展专项资金180万元,完成小微企业双创基地2017年度评测,争取奖补资金50万元;为天马电缆争取专项高端装备制造业转型升级资金120万元;组织陕西建工申报2019年转型升级项目、组织华原公司和铜建集团申报2019年省级中小企业发展专项资金县域工业集中区基础设施建设和招商引资模式奖励项目,组织百年寿药业公司申报2019年省级中小企业发展专项资金市场主体培育成长和转型升级发展项目;积极包装铜川申报新能源动力蓄电池回收利用试点项目,与董家河循环经济产业园联合成功创建为省级示范县域工业集中区,积极为天成保温、陕西建工争取新材料产业基金扶持。帮扶困难企业专项资金向铜川市蓝天包装有限责任公司入股300万元,向陕西天马电缆有限公司入股500万元。
  马彦江委员,对于您所提出的“科学规划明确目标”,“培育集群做大做强”,“加大投入、推进创新”,“培育人才、增强活力”,“强化领导、优化环境”五条建议,我们认为非常有针对性。市工信局将认真贯彻市政府的决策部署,认真借鉴您所提出的工作建议,细化措施,夯实责任,早日实现加快我市新材料产业发展的目标。
  马彦江委员,再次感谢您对市工信局工作的关心和支持,也请您请在今后的工作中继续多提宝贵意见!


      铜川市工业和信息化局
      2019年5月15日


(联系单位:市工信局                  电话:3382573) 


[网络编辑:邵旭朝]
[信息审核:邵旭朝]
[信息初审:邵旭朝]
[信息复审:邵旭朝]
分享给好友阅读:
版权所有:彩神app邀请码 组织建设:彩神app邀请码办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图