彩神app邀请码

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务五公开 > 结果公开 > 建议提案办理 > 政协提案
索引号:  XXGK-2019-014038 发布机构:  市工信局
发布日期:  2019-05-23 15:26 关键字:  政协提案
索引号:  XXGK-2019-014038 发布机构:  市工信局
发布日期:  2019-05-23 15:26 文号:  铜工信函〔2019〕35号
关键字:  ?政协提案
对市政协十四届三次会议第48号提案的复函
【字体:

铜川市工业和信息化局

类  别: B

签发人:刘云钊

叶强、许西华、李景群、郑金虎、贺鹏霖、高远委员:
  您们提出的《关于加快我市电解铝传统产业转型升级的提案》(第48号)收悉。现答复如下:
  首先,感谢您们对铜川电解铝传统产业转型升级发展的关注。铜川是一个传统的建材工业城市,电解铝是我市的传统主导产业有一定的发展优势和基础,同时在发展中也存在一些如核心技术掌握少、产业链条延伸短、企业御险能力弱等不容忽视的问题。您提出“加快我市电解铝传统产业转型升级”的建议很有意义。
  铜川市委、市政府历来重视铝产业发展,陆续出台了一系列支持铝产业发展的政策。我局将以有关政策为依托,为加快我市电解铝传统产业转型升级,认真做好以下工作。
  一是明确发展目标。扶持美鑫、大秦、铭帝等企业做大做强,重点发展铝锂合金、铝镁合金、不锈钢合金、装配式铝材等新材料,大力发展航空级铝合金、预拉伸板材、装配式铝材等高性能铝产品,配套发展稀贵金属回收利用,新能源汽车动力蓄电池回收利用、汽车拆解等上下游产业,全面加快铝材轻量化、合金化,做强产业链,做优产品链,拓宽市场链。用3-5年时间建成西北产能最大、品类最全铝产业基地,年产值达到1000亿元。
  二是加快重点项目建设。美鑫年产30万吨铝镁合金项目陕西美鑫产业投资有限公司投资30亿元项目已建成投产。铭帝铝业总部已落地铜川,装饰装修材料生产线已开工建设。陕西达美轮毂有限公司投资10亿元的达美年产600万只轻量化铝轮毂项目2018年9月已开工建设,现正在进行打桩,已完成30%。西安天众新材料控股有限公司投资18.5亿元天众一揽子项目(10万吨铝合金中厚板带材生产,建设热轧、固溶淬火、拉伸桥直生产线;建设铝镁轻金属产业技术研究院;6万吨高性能特种航空工业铝型材,建设正向双动挤压生产线)2018年9月已开工建设,现已完成地勘,与美方签订设备采购合同。
  三是紧抓招商引资。以承接产业转移为重点,继续加大航汽铝高端项目招商引资力度,瞄准长三角和京津冀产能疏解,进一步加大在汽车、轨道交通、飞机等配套制造业的招商力度。为推进此项工作,市工信局专门成立了市航汽铝产业推进办公室,聘请经验丰富的技术人才、专家负责我市航汽铝产业招商引资、项目推进工作。
  四是搞好保障服务。扎实开展“双百双千工程”,对引进来的重点项目,实行包联重点项目,实施项目建设责任制,领导带头,班子齐动,扎实抓项目、增后劲,市区县联动,逐项目成立推进组,逐级建立台账清单,搞好项目落地保障,加快标准化厂房建设,搞好配套建设。对项目建设中存在问题,找准症结,扭住难题,一抓到底,解决问题。
  叶强、许西华、李景群、郑金虎、贺鹏霖、高远委员,对于您们所提出的“以承接产业转移为重点,继续加大航汽铝高端项目招商引资力度”,“以个性定制为方向,积极引导发展装配式铝材制造业”,“以资本运作为途径,鼓励电解铝企业上延进入氧化铝产业。”“以技术人才为依托,鼓励电解铝企业走出去发展海外产业。”四条建议,我们认为非常有针对性。市工信局将认真贯彻市政府的决策部署,认真借鉴您们所提出的工作建议,细化措施,夯实责任,早日实现我市电解铝传统产业转型升级目标的目标。
  叶强、许西华、李景群、郑金虎、贺鹏霖、高远委员,再次感谢您们对市工信局工作的关心和支持,也请您们请在今后的工作中继续多提宝贵意见!

    铜川市工业和信息化局
    2019年5月15日


(联系单位:市工信局  电话:3382573) 


[网络编辑:邵旭朝]
[信息审核:邵旭朝]
[信息初审:邵旭朝]
[信息复审:邵旭朝]
分享给好友阅读:
版权所有:彩神app邀请码 组织建设:彩神app邀请码办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图